-3.6 C
Владимир
Суббота, 10 декабря, 2022

Фотографии «солнечных» детей излучают доброту

Читать далее

ВРОО «Сокращая дистанцию» объединяет родителей «солнечных» детей.

К 21 марта, Всемирному Дню людей с синдромом Дауна, во Владимире должна была открыться фотовыставка. Однако помешали меры профилактики в связи с коронавирусной инфекцией.

Мы решили разместить на портале некоторые фото с этой выставки и обращение ко всем людям – быть добрее и дружелюбнее!

 

Синдром Дауна – это генетическое состояние, которое определяется наличием в клетках человека дополнительной, лишней 47-ой хромосомы.

По статистике, один ребенок из 700 новорожденных появляется на свет с синдромом Дауна. Это соотношение одинаково в разных странах, климатических зонах, социальных слоях. Оно не зависит от образа жизни родителей, их здоровья, вредных привычек, питания, цвета кожи или национальности. Ребенок с синдромом Дауна может родиться в любой семье, это генетическая случайность.

Мы все разные. Независимо от того, сколько хромосом у нас есть. Мы можем начать с малого — просто не отворачиваться от них, а воспринимать как равных.

Люди с синдромом Дауна очень дружелюбны, но как у любого человека, у них может меняться настроение. В истории нет ни одного преступления, совершенного человеком с синдромом Дауна.

Люди с синдромом Дауна посещают школу, работают, участвуют в принятии решений, которые важны им, находят друзей и партнеров, могут вести полноценную и достаточно независимую жизнь среди обычных людей.

Все «солнечные» люди испытывают когнитивные задержки, но эффект обычно незначительный и не мешает им творчески развиваться или быть талантливыми.

Качественные образовательные программы, здоровая обстановка дома, хорошее медицинское обслуживание и позитивная поддержка со стороны семьи, друзей и сообщества позволяют людям с синдромом Дауна вести полноценную и продуктивную жизнь.

 

Автор фотографий – Сергей Скуратов.

 

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости