Муромский театр кукол «Франт» в начале 2020 года вновь выиграл грант Президента Российской Федерации из Фонда Президентских грантов. Так что впереди постановка спектакля по одноименной повести Льва Кассиля и Макса Поляновского «Улица младшего сына». Этот проект приурочен к 75-летию Победы. Он посвящен мужеству, героизму, стойкости взрослых и детей, воевавших за свою Родину в годы Великой Отечественной войны. Спектакль «Улица младшего сына» будет показан школьникам г. Мурома. Он расскажет о жизни и подвиге 13-тилетнего Володи Дубинина, члена партизанского отряда, воюющего в старых керченских каменоломнях.

Паренек — ловкий и гибкий, поэтому его задача – пробираться на поверхность и приносить боеприпасы, воду и пищу для старших товарищей. Жизнь Володи полна тягот и лишений. Вместе с партизанами он голодает, мучается в душных и сырых шахтах, рискует жизнью и надеется на скорую победу. А еще скучает по маме, которая осталась в захваченном фашистами городе. Володя – обыкновенный мальчишка, вот только судьба ему выпала непростая. Он погибает, помогая минерам освободить из каменоломен своих товарищей-партизан.

— Работы по проекту начнутся в апреле, — рассказывает художественный руководитель и режиссер театра Валентина Фролова. — Будут изготовлены декорации, куклы, костюмы для спектакля, начнутся репетиции, И уже в сентябре ребята смогут увидеть историю юного партизана Володи Дубинина на сценах своих школ.

 

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*