-8.1 C
Владимир
Пятница, 2 декабря, 2022

Скучные каникулы? Не, не слышали!

Читать далее

Долгожданное лето…Хочется сделать его незабываемым для детей. Но что предпринять, если не получилось организовать поездку на море, в лагерь или в деревню к бабушке? Тогда за дело берутся создатели проекта «Классики».

В городе Владимире его, при поддержке Фонда президентских грантов, реализует общественная организация «Город молодых». На самом деле проекту «Классики» уже семь лет, и направлен он на занятость молодёжи. В этом году организаторы решили попытать счастья с федеральным финансированием и всё получилось!

НКО «Город молодых» получила президентский грант почти в полмиллиона рублей. Цель проекта – собрать инициативных подростков в возрасте от 14 до 17 лет и сделать из них помощников педагогов, которые могли бы организовать летний досуг для ребятишек в городе. Это будут всевозможные игры как на свежем воздухе, так и в помещении. Площадки и расписание мероприятий в мае будут согласовывать с районными администрациями.

Само обучение юных массовиков-затейников займёт два весенних месяца. Об особенностях работы с малышами, о том, какие игры будут им интересны, как действовать в нештатных ситуациях – об этом подросткам расскажут педагоги детско-юношеского центра «Клуб». Занятия будут проходить два раза в неделю.

— На участие в проекте «Классики» уже подано порядка 60 заявок от подростков, — рассказывает руководитель проекта Елена Артемьева. – В принципе мы приглашаем всех. В основном приходит ребята, обладающие лидерскими качествами, кто-то из них даже работал в школьных лагерях. Но, бывает, приходят и замкнутые ребята. На занятиях они раскрываются, находят новых друзей.

Во время занятий предполагается много практики: подростки должны сами научиться играть во все детские игры и сплачивать команду. В конце мая каждый участник защитит свой проект – своё видение летнего детского досуга в городе. Планируется отобрать 25 лучших ребят, они-то и получат работу на лето. Трудиться, развлекая малышей во владимирских дворах, подростки будут в июне и июле. Как положено, их оформят на работу по договору с письменного согласия родителей. За свой труд ребята будут получать зарплату.

Фото: http://molpermraion.ru/news/939/

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости