11.7 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

Волонтеры НКО “Здоровое поколение” помогают в социальной адаптации детей-сирот и трудных подростков

Читать далее

В сентябре прошлого года в Радужном появился семейный спортивный клуб «Радуга-теннис», который стал и тренировочной площадкой, и центром сплочения семей и детей, требующих особого внимания. Всего здесь сейчас занимаются 63 человека.

В том числе и студенты-первокурсники Владимирского технологического колледжа, отделение которого находится в Радужном. Чтобы их перевоспитать, Наталия Пугаева, как заведующая отделением профилактики безнадзорности Владимирского социально-реабилитационного центра, решила также привлекать их к занятиям спортом.

– Тренировки для них, чтобы отвлечь от бесцельного брожения по городу и дурных соблазнов, организованы и в будние дни, в семь часов вечера, – подтверждает социальный педагог колледжа Елена Васильева. – В результате на занятия теннисом ходят студенты разных курсов – всего около 15 человек. А вообще контингент у нас сложный – есть дети-сироты, ребята из неблагополучных семей. Причем со всей области – из Суздаля, Коврова, Собинки, Мурома…

Организовать занятия спортом помогают и волонтеры региональной НКО «Здоровое поколение». Одна из них – Виолетта Маслова – еще сотрудник городского управления образования.

– Мы курируем социальные учреждения области, проводим для ребят психологические и образовательные игры, которые позволяют расширить их кругозор, – говорит Виолетта. – Помогаем детям-сиротам после детских домов в социальной адаптации. Договорились, чтобы для ребят из колледжа кроме тенниса появилась еще волейбольная секция. Подключили учителей физкультуры.

Фото из группы ВК клуба “Радуга”.

Больше новостей

Последние новости