В сентябре прошлого года в Радужном появился семейный спортивный клуб «Радуга-теннис», который стал и тренировочной площадкой, и центром сплочения семей и детей, требующих особого внимания. Всего здесь сейчас занимаются 63 человека.

В том числе и студенты-первокурсники Владимирского технологического колледжа, отделение которого находится в Радужном. Чтобы их перевоспитать, Наталия Пугаева, как заведующая отделением профилактики безнадзорности Владимирского социально-реабилитационного центра, решила также привлекать их к занятиям спортом.

— Тренировки для них, чтобы отвлечь от бесцельного брожения по городу и дурных соблазнов, организованы и в будние дни, в семь часов вечера, — подтверждает социальный педагог колледжа Елена Васильева. — В результате на занятия теннисом ходят студенты разных курсов – всего около 15 человек. А вообще контингент у нас сложный – есть дети-сироты, ребята из неблагополучных семей. Причем со всей области – из Суздаля, Коврова, Собинки, Мурома…

Организовать занятия спортом помогают и волонтеры региональной НКО «Здоровое поколение». Одна из них — Виолетта Маслова — еще сотрудник городского управления образования.

— Мы курируем социальные учреждения области, проводим для ребят психологические и образовательные игры, которые позволяют расширить их кругозор, — говорит Виолетта. – Помогаем детям-сиротам после детских домов в социальной адаптации. Договорились, чтобы для ребят из колледжа кроме тенниса появилась еще волейбольная секция. Подключили учителей физкультуры.

Фото из группы ВК клуба «Радуга».

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*