Накануне Дня внимания к людям с расстройствами аутистического спектра воспитанники АРДИ «Свет» вместе с педагогами провели акцию  «Зажги синим», посвященную всемирному дню распространения информации об аутизме.

Молодые люди сами изготовили символические синие шары из бумаги, сердечки, цветы, свечи и вышли на улицу в поддержку детей с РАС.

Синий цвет – символ внимания к людям с аутизмом, поскольку таких расстройств больше у представителей мужского пола.

Владимирская областная общественная организация АРДИ «Свет» одной из первых стала оказывать консультативную психолого-педагогическую и юридическую помощи детям с расстройствами аутистического спектра, а также их семьям.

— С каждым годом количество малышей с диагнозом аутизм неуклонно растет, — говорит председатель АРДИ «Свет» Любовь Кац. — Впервые узнав о диагнозе «аутизм»,  многие родители находятся в растерянности: что делать с ребенком, куда с ним пойти, как заниматься, как лечить? Им нужны наши помощь, понимание и терпимость, — говорит председатель АРДИ «Свет» Любовь Кац.

Фото предоставлено АРДИ «Свет».

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*