1 апреля Владимир Путин провел совещание с членами правительства, на котором премьер-министр Михаил Мишустин предложил поддержать НКО. Действительно, многие из них в сложившейся ситуации были вынуждены отменить мероприятия, на которых в том числе планировали организовать сбор средств по своему профилю.

Ранее Общественная палата написала письмо на имя премьер-министра с просьбой распространить на некоммерческий сектор меры поддержки бизнеса. К Михаилу Мишустину также обратилась ассоциация «Все вместе» и 62 НКО, отдельное обращение направил Совет Федерации.

«Благотворительное собрание «Все вместе» запустило большой флешмоб #еслинебудетфондоф. К нему уже присоединились сотни представителей НКО. Находясь на самоизоляции, они выкладывают в соцсети фото с плакатами с надписями #еслинебудетфондоф – продолжения этой фразы самые разные. Дети-инвалиды не получат необходимого лечения, одинокие старики – помощи, а бездомные животные не обретут кров. Список можно продолжать долго.

— Мы предлагаем распространить мораторий на проверки на социально ориентированные некоммерческие организации. Кроме того, социально ориентированным НКО в наиболее пострадавших отраслях будут предоставлены те же льготы, что и субъектам малого и среднего предпринимательства», – сказал Мишустин во время своего выступления.

Информация предоставлена Агентством социальной информации

Фото — социальная сеть «ВКонтакте»

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*