Один из основных партнеров проекта «Протяни руку» Владимирской региональной общественной организации «За развитие регионов «Региональная инициатива» —  Владимирская станция переливания крови.

Главный врач станции Дмитрий Находкин – почетный донор РФ. Регулярно сдает кровь, последний раз сделал это – два дня назад, 6 апреля. Он убежден, что сдача крови должна быть добровольной и безвозмездной, так же, как и во многих странах мира. А пропаганду донорства среди молодежи Дмитрий Александрович считает важным делом. Рассказал, что в Китае доноров в условиях пандемии называют супергероями.

— Станция переливания крови и в условиях пандемии работает в штатном режиме, — говорит он. – Ведь жизнь не стоит на месте – проводятся операции, происходят ДТП, женщины рожают. Везде случаются кровопотери. Так что доноры к нам приходят постоянно, и запас пополняется.

По словам Дмитрия Находкина, сотрудники Службы крови как партнеры проекта собираются принять участие в лекциях, тренингах со школьниками и студентами – по пропаганде донорского движения и оказания первой помощи.

Мобильный комплекс станции будет использоваться для выездных акций «День донора», «Узнай свою группу крови», «Леди-донор» и других.

Напомним, что проект «Протяни руку» будет реализован с использованием гранта Президента РФ из фонда президентских грантов.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*