16.7 C
Владимир
Среда, 22 мая, 2024

Жительница Суздаля: “Шью маски и вешаю пакет с ними на калитку”

Читать далее

Со Светланой Ерёминой меня познакомила руководитель суздальской организации «Свет жизни» Елена Голубева. В обычные дни Елена развивает в городе центр досуга для семей, а с началом эпидемии коронавируса не смогла остаться в стороне, стала волонтёром и обрела в лице Светланы Алексеевны единомышленника.

Профессиональный художник, в суровые 90-е, оставшись одна с двумя детьми, она освоила профессию бухгалтера. Сейчас Светлана Ерёмина на пенсии. Говорит, пережили перестройку, а коронавирус и подавно!

– Я просто не могу сидеть без дела. Сшить для людей маски – самое малое, что я могу сделать, – делится женщина. – Сначала сшила маску для мужа, потом для соседки, а потом дала объявление. Всего-то и надо – кусок хлопчатобумажной ткани и четыре слоя марли.

Несмотря на то, что живёт Светлана в своём доме, за территорию участка лишний раз старается не выходить. Перед приходом заказчиков вывешивает пакет с масками на калитку. Таким образом средства защиты, которое в аптеках днём с огнём не найдёшь, уже получили в том числе и подопечные организации «Свет жизни».

Впрочем, Елена Голубева помогает семьям не только масками. Многодетным из глубинки не хватает продуктов и особенно – памперсов для малышей. В немногочисленных сельских магазинах они разлетаются очень быстро.

А тем временем к пошиву масок Светлана Ерёмина приобщила своих приятельниц.

– Вот например, сошьём мы 30 масок, то есть их получат 30 человек – уже немало! Они попадут к тем, кто не прекращал ходить на работу, – говорит жительница Суздаля.

Шьёт маски и 84-летняя мама Светланы Ерёминой. Большую часть жизни она проработала в Областной больнице и очень часто имела дело с инфекционными больными – почти весь рабочий день проводила в маске. Теперь шьёт их и бесплатно раздаёт соседям, кидая в почтовый ящик, досталось и почтальону, который разносит пенсии.

Это маленькие люди с большими сердцами, делающие простую работу. После общения со Светланой Алексеевной в голове вертятся её слова: «Можно сидеть, паниковать и требовать, а можно взять и сделать то, что в твоих силах».

 

Больше новостей

Последние новости