Каждый день все без исключения учатся приспосабливаться к новой ситуации. Стоит ли говорить: пандемия коронавируса изменила жизнь каждого человека. Подстраиваются и НКО.

Некоммерческая организация «Здоровое поколение», занимающаяся социализацией и адаптацией детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, исключением не стала и успешно перешла на онлайн-формат. С помощью гаджетов, удалённо, проводятся как индивидуальные консультации, так и творческие занятия.

Основные точки работы – Владимирский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и Суздальский социально-реабилитационный центр.

В дистанционном режиме там проходят тренинги, где специалисты разбирают с ребятами духовно-нравственные темы: что такое любовь, уважение, дружба.

Как отмечают специалисты организации, на дистанционке приходится учитывать множество особенностей.

— В дистанционных мастер-классах непросто поддерживать зрительный контакт.   Нет возможности увидеть, что делают ученики, направить, помочь, а для меня это очень важно. С другой стороны, с ребятами из реабилитационного центра я уже работала до этого в рамках проекта «Друг за друга», что позволило добиться результата, несмотря на технические сложности. Ребята упорно шли к желаемой цели. Хороший урок для реальной жизни! — делится впечатлениями о дистанционном мастер-классе в Суздальском социально-реабилитационном центре художник Василиса Ионова.

А вот с учениками Барско-Городищенской школы-интерната и отделения Владимирского технологического колледжа в городе Радужный взаимодействие осуществляется в социальной сети «ВКонтакте». В чатах, объединяющих воспитанников этих учреждений, специалисты и волонтеры организации «Здоровое поколение» тоже обсуждают актуальные духовно-нравственные темы, предлагают идеи интересного и полезного досуга. Тема первой недели – «Вирус дружбы». Педагоги поделились полезными материалами, фильмами, притчами о дружбе, а ребята – своими личными историями дружеских отношений.

Также в социальных сетях организации стартовали онлайн-трансляции бесед и мотивирующих занятий со специалистами проекта «Друг за друга». Первая виртуальная встреча – с психологом Нино Нармания – вызвала живой отклик старших подопечных организации. Такие занятия продолжатся и теперь доступны широкому кругу подписчиков аккаунтов НКО «Здоровое поколение».

Мероприятия организованы в рамках проекта «Друг за Друга» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фото https://vk.com/zpokolenie33 и с личной страницы Василины Ионовой во «ВКонтакте»

 

 

 

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*