В  Гороховецком районе продолжает активную работу волонтерский штаб по оказанию помощи людям старше 60 лет, оказавшимся в сложной ситуации из-за карантина. Волонтеры помогают пожилым и инвалидам в покупке продуктов, лекарств, оплате ЖКХ и выносе мусора. Работа штаба становится более эффективной благодаря совместной работе с отделом социальной защиты населения Гороховецкого района и различными общественными организациями.

Представители Гороховецкого отделения ВООВ «Боевое Братство» не смогли остаться в стороне, когда в штаб поступил звонок от C.И. Лукашиной.  Она живет в Гороховце, ей больше 80 лет, а её сестра попала в больницу, и нет никакой возможности навестить ее и передать необходимые вещи, продукты питания. Из разговора выяснилось, что они с сестрой относятся к категории «детей войны».  Дочь пенсионерки живет в другом городе, помощь ей самой оказывает социальный работник.

Руководитель местного отделения ВООВ «Боевое Братство» Сергей Мазохин, который также является активистом районной общественной организации «Новые смыслы», вышел с предложением о помощи. В этот же день он навестил пенсионерку и передал  в больницу для ее сестры всё необходимое. Искренние слова благодарности – лучшая награда добровольцам.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*