Подопечные Арбузовского  интерната продолжают заниматься спортом. Тем более, что для многих из них спорт —  это норма жизни, и условия изоляции в отдалении от крупных населенных пунктов позволяют.

Регулярные тренировки приводят их к победам на областных и международных подмостках. Несмотря на непростое время, связанное с введением карантинных мероприятий, спортивная жизнь в интернате не прекращается.

— Особенно активно принимают участие во всех видах тренировок наши «звезды»: Владимир Чернышев, Светлана Пакулова, Юлия Финагина, Сергей Краснов,  Сергей Качалкин, — рассказывает директор Арбузовского интерната Елена Сергеева.

Утро начинается с зарядки на свежем воздухе. В течение дня под руководством тренера Романа Каурова проводятся тренировки по велоспорту, роликовым конькам, мини-футболу, скандинавской ходьбе. Ребята готовятся к будущим соревнованиям Специальной олимпиады и к новым победам.

— Стал больше уделять времени для тренировок, — отмечает спортсмен Владимир Чернышев. — Я уверен, что это даст мне возможность в будущем победить в моем любимом виде спорта – бегу на роликовых коньках.

Напомним, что соревнования ВОО БО «Специальная олимпиада» проходят с использованием президентского гранта.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*