17.6 C
Владимир
Пятница, 21 июня, 2024

Ирина Лопанова: “Мы руки и ноги волонтерского штаба”

Читать далее

Мы продолжаем вас знакомить с партнерами проекта «Протяни руку» ВРОО «За развитие регионов «Региональная инициатива». Он реализуется при поддержке президентского гранта.

Ирина Лопанова – педагог Владимирского базового медицинского колледжа, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

 – Волонтерство – это стиль жизни, который захватывает навсегда. Стать волонтером на один день нельзя, – считает она.

За ее плечами – опыт волонтерства в реабилитационном центре «Шередарь», реализация проекта “Больничная клоунада”. Сейчас, в напряженное время, связанное с эпидемией коронавируса, Ирина Лопанова возглавила региональный волонтерский штаб движения #МыВместе.

– Мы руки и ноги штаба. Сейчас у нас очень много работы. На «горячую линию» из разных городов и районов области поступает огромное количество звонков. Волонтеры ездят выполнять заявки пожилых людей старше 65 лет, развозят продукты, лекарства, – рассказывает она. – Перед выходными мы выполнили 380 заявок. Главное, вовремя оказать помощь.

Ирина рассказала, что волонтерский штаб за три недели объединил более 1000 человек. Среди добровольцев есть и ее ученики, студенты медколледжа. Заявки поступают из 21 муниципального образования, и везде созданы местные штабы движения #МыВместе.

Все волонтеры проходят обучение: это очень серьезная подготовка, связанная с мерами безопасности. Как сообщила Ирина, они полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе масками, перчатками, спец.растворами и халатами.

С 20 апреля Ирина Лопанова вместе с волонтерами приступили к развозу по адресам бесплатных продуктовых наборов, которые поступили из федерального центра. Многие безвозмездно используют свои машины. Но теперь у волонтеров есть автомобили, предоставленные как администрациями городов и районов области, так и частными автосалонами.

Фото со страницы Ирины Лопановой ВКонтакте

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!