21.3 C
Владимир
Среда, 10 августа, 2022

Фильм «Ванька» может не выйти на экраны

Читать далее

Речь идёт о 25-минутной картине режиссёра Игоря Мельникова. Это проект общественной организации «Региональный центр культуры, детского и авторского кино». Сейчас его финансирование прекращено.

Фильм рассказывает о детях войны, которым пришлось пойти работать, заменив ушедших на фронт взрослых. Конечно же, здесь отсылка и к истории Владимирской области. Подростки трудились на заводах Коврова, Вязников, Мурома. Игорю Мельникову удалось воссоздать нехитрый, а во многом бедный быт военных лет.

Помимо самих съёмок, в которых были заняты в том числе и профессиональные артисты, проделана большая работа: написана песня, картина переозвучена. По словам автора, фильм уже готов на 70%. Предстоит доделать монтаж, нужна цветокоррекция, работа с шумами. Средства необходимы как раз на это. Уже понятно, что к 9 мая не успеть, но попытаться закончить фильм к 22 июня можно вполне!

«Просто жаль, что проект может не состояться, — сетует Игорь Мельников. — А ведь его очень ждут и в первую очередь те дети, которые снимались в этом фильме, и еще ветераны, и те самые дети войны! Мы, конечно, искали и ищем деньги, но пока кроме пустых обещаний и декламации лозунгов про патриотичность ничего не слышим.»

Фото с личной страницы Игоря Мельникова во «ВКонтакте»

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости