В условиях пандемии и перехода на дистанционное обучение  проблемы с обеспечением компьютерной техникой появились у многих семей, особенно многодетных. Департамент образования провел мониторинг и выявил 4 тысячи школьников, которые не имели планшетов и смартфонов с выходом в интернет. Помощь семьям осуществлялась на уровне муниципалитетов. Где-то раздавали в аренду школьные ноутбуки и планшеты.

Сложнее всего оказалась ситуация у многодетных семей. Когда компьютер или планшет приходилось делить на всех. Как, к примеру, быть, если  школьников в семье пятеро, а компьютер один. Пятиклассница, третьеклассник и десятиклассник учатся в первую смену, а двойняшек из восьмого ждут в онлайн классе во вторую.

Младшие хнычут, что не всегда могут увидеть любимых учителей, ребята постарше переживают из-за сложной программы – не поймут тему сейчас, а наверстывать будет некогда. Уроки школьники садятся делать не раньше шести вечера, когда заканчивается урок у двойняшек со второй смены. Усталость, нервы, слезы – и это коснулось многих семей.

— Помочь семьям можно пожертвовав ненужный компьютер в рабочем состоянии, — призывает председатель регионального отделения Детского фонда Елена Афанасьева. — Технический волонтер   проекта  «Компьютер – детям» приведет  его в порядок, и мы передадим его в семью, где он необходим. А если вы пока не готовы передать ноутбук, не беда – помогайте  информационно. Расскажите об акции своим друзьям.

Жители Владимира уже откликнулись и привезли в Детский фонд первый компьютер.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*