-3.6 C
Владимир
Суббота, 10 декабря, 2022

Искусство танцоров на фестивале «Браво» оценивали жюри и посетители соцсетей

Читать далее

Традиционный фестиваль танца среди людей с ограниченными возможностями прошел в новом виртуальном формате.

В течение пяти праздничных дней зрители и жюри оценивали танцевальные номера, представленные коллективами шести домов-интернатов для пожилых и инвалидов, на онлайн-фестиваль танца «Браво-2020».

Фестиваль был объявлен ВООБО «Специальная Олимпиада» в рамках проекта «Мир-спорта — мир равных возможностей», который поддерживается Фондом президентских грантов.  Сначала к выступлениям готовились восемь коллективов. Они шили костюмы, выбирали композиции, репетировали танцевальные па и непременно стремились к победе! Однако из-за карантина по коронавирусу два интерната, к сожалению, не смогли принять участие.

Видеоролики в трех номинациях: «Танцы народов мира», «Вальс» и «Современный танец» на суд публики представили шесть учреждений соцзащиты.

Исполнительское мастерство оценивалось по итогам количества просмотров и «лайков» в социальных сетях. И вот результаты объявлены.

Третье место занял Суздальский дома-интернат, коллектив которого отличился непосредственностью и смелостью.

Второе место у танцоров из Собинского интерната. Они выделялись шикарными костюмами и зрелищностью номеров. Наибольшее число голосов получила композиция «Морской бриз».

Победителем фестиваля стал коллектив пансионата города Гусь-Хрустальный п. Гусевский. Он поразил гармоничностью и сюжетом выступлений, артисты буквально жили танцем и прекрасно двигались. Особенно запомнился их корякский народный танец. В нем были и особенный национальный колорит, и юмор, и оригинальность, и слаженность движений партнеров.

Фото https://vk.com/spetsialnayaolimpiada

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости