В канун 75-летия великой Победы стартовала Всероссийская акция «Окна Победы».

Ребята из РДШ — Российского движения школьников — предложили украсить окна своих домов вырезанными из бумаги силуэтами известных памятников воинам и фотографиями Великой Отечественной войны.

За 5 дней к акции присоединились более 15 000 школьников и их семьи. Среди участников и семья 9-классника Павла Фомина из города Карабаново.

Три прадедушки Павла были участниками войны. Один, командир пулеметной роты Григорий Романович Сичков, в 1943 году был тяжело ранен.

Второй, Павел Арсентьевич Решетняк, в годы войны служил в должности техника-наблюдателя ГМО оперативного отдела 62-й армии в звании гвардии старшего сержанта, участвовал в обороне Сталинграда.

Прадедушка по папиной линии, Николай Яковлевич Сухарев, попал на фронт в 1941 году в 18 лет, служил разведчиком. В 1943 году за проявленное мужество и смелость был награжден  медалью «за Отвагу» и орденом Красной звезды.

Фото предоставил департамент образования Владимирской области.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*