Программа Владимирской области выиграла грант в 4 миллиона рублей. Это реальная помощь из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Региональная комплексная программа рассчитана на два года – 2020 и 2021-й. Осуществлять ее будут центры социального обслуживания семей с детьми. Им будут помогать учреждения культуры и образования. А также НКО.

География проекта — 21 муниципальное образование Владимирской области, 35 организаций различной ведомственной принадлежности, социально ориентированные НКО.

В рамках грантовой поддержки из федерального фонда будут реализованы:

— Проект «Социальная няня» — по организации кратковременного присмотра за детьми-инвалидами. В том числе путем привлечения волонтеров из числа студентов психолого-педагогического профиля.
— Реабилитационные мероприятия для детей с расстройством аутистического спектра и синдромом Дауна. В условиях домашнего микрореабилитационного центра.
— «Семейные программы выходного дня»;
— Проект по развитию пунктов проката для обеспечения детей с инвалидностью техническими средствами реабилитации.

В результате помощь получат более 3,5 тысяч человек: дети-инвалиды и их родители; молодые инвалиды — выпускники детского дома-интерната.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*