16.5 C
Владимир
Вторник, 5 июля, 2022

Танец с масками

Читать далее

26 мая 2020 года ВООБО «Специальная Олимпиада» провела Всероссийский онлайн урок-семинар. Он посвящен особенностям организации тренировочного процесса  по художественной гимнастике среди детей с умственной отсталостью. Речь шла и о подготовке их к соревнованиям разного уровня.

Онлайн урок-семинар прошел в рамках реализации проекта «Мир спорта — мир равных возможностей» поддержанного Фондом президентских грантов.

В нем приняли участие более 30 профильных специалистов, в том числе коллеги из Воронежского отделения Специальной Олимпиады.

Всех участников тепло приветствовали  генеральный директор Специальной Олимпиады России Егор Лебедев и председатель правления Владимирской организации Геннадий Болонов.

Показательный урок онлайн провела учитель физкультуры Гусь-Хрустальной специальной коррекционной школы-интерната Анна Ефремова.

В 2011 году она разработала программу для кружка по художественной гимнастике. Цель  — гармоничное развитие и коррекция двигательных способностей учащихся.

Уже первые результаты оказались замечательные! Её девочки стали победителями и призерами городских, областных, всероссийских и европейских соревнований Специальной Олимпиады.

В этом году Анна Ефремова победила в областном смотре-конкурсе на лучшую постановку внеклассной спортивно-оздоровительной работы среди учащихся специальных (коррекционных) школ.

На открытом онлайн — уроке Анна Петровна показала и рассказала об особенностях подготовки художниц. Общая группа занимающихся художественной гимнастикой – 20 человек. Занятий проходят по подгруппам в 10 человек.

Онлайн-урок проводился с первой подгруппой гимнасток, с 1 по 9 классы. Начался урок с приветствия и разминки, где учитель физической культуры применяет разные методы и методики, дифференцированный подход работы в парах и группах разного возраста. Были показаны упражнения по трем обязательным уровням, упражнения групповые с обручем и без предметов, а также показательные упражнения — танец с масками.

Показанный урок был высоко оценен экспертами.

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости