Очередную юридическую консультацию для многодетных семей области в середине мая провели специалисты Владимирского регионального отделения Российского детского фонда.

Прием проходил в обычном режиме, с обязательным исполнением условий  безопасности в период  распространения коронавирусной инфекции. Консультации онлайн, безусловно, не позволяют в полной мере решить проблемы обратившихся.  Потому что надо смотреть документы, изучать все тонкости и обстоятельства конкретной ситуации. По словам юриста Элеоноры Бакалдиной, помогать приходится до конца, включая обращение и защиту в суде.

На это раз на прием записалось около 15 человек. Вопросы касались в основном выделения бесплатных земельных участков, льготных субсидий на строительство дома и выплат в связи с карантином.

Одна многодетная семья из Владимира обратилась за консультацией, имеет ли она право на выделение леса на льготных условиях. Юрист Элеонора Бакалдина звонила  и консультировалась по поводу того, кому и как сейчас выделяют лес. Выяснилось, что 200 кубов леса выделяют сегодня для многодетных семей по льготной цене со скидкой 30% на строительство дома. Но только если земельный участок под это строительство был выдан муниципальным образованием бесплатно. Льгота действует также для семей-погорельцев. Причем лес можно получить в любом лесхозе. К месту жительства привязки нет.

Многие обращения были связаны со льготами и выплатами, полагающимися семьям с детьми в связи с пандемией. Были сделаны разъяснения и поводу ипотеки для многодетных семей.

При условии использования всех льгот семья сегодня может получить больше полутора миллионов рублей. Около 800 тысяч рублей составляет социальная выплата на приобретение квартиры. Затем можно потратить 453 тысячи рублей материнского капитала. И по новым правилам, еще 450 тысяч рублей погашается за ипотеку при рождении третьего ребенка.

Сотрудникам Детского фонда пришлось рассказать о льготах женщине, которая только еще собирается стать многодетной мамой. И ждет рождения третьего ребенка.

Напомним, что  проект Детского фонда  «Семейный юрист» реализуется на средства президентского гранта.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*