Александр Арифулин – инструктор по спорту владимирского филиала одной из крупнейших компаний, научный советник, кандидат биологических наук, тренер и волонтер областной общественной благотворительной организации «Специальная Олимпиада».

Он пропагандирует занятия спортом, занимается воспитанием детей и наукой. А еще бегает марафонские дистанции и мечтает стать чемпионом по гиревому спорту. Кто-то из коллег назвал его за напористость, иронию и целеустремленность мушкетерским именем Арамис. И в этом что-то есть!

Александр 13 лет отработал инструктором по физкультуре в детском садике. Затем стал волонтером «Специальной Олимпиады». Началось все  с того, что председатель правления Геннадий Болонов пригласил его посудить соревнования по мини-футболу. С тех пор уже 15 лет он тренирует особенных спортсменов и восхищается их силой воли и стремлением к победе.

Несколько лет Александр усиленно занимался вместе с инвалидом Александром Киселевым, живущим во Владимирском психоневрологическом интернате, настольным теннисом. Они прошли отбор и приняли участие в Летних Олимпийских играх в Бельгии в 2014 году. И заняли третье место! Это был опыт участия в Юнифайд спорте, который Александр теперь пропагандирует.

Александр – многодетный отец. Его отличают оптимизм и огромная любовь к жизни. Он занимается различными видами спорта и прививает любовь к занятиям физкультурой двум старшим сыновьям и лапочке-дочке. Есть и первые результаты: все дети умеют плавать, играть в мяч, кататься на коньках и лыжах. И он сам, и сыновья имеют золотые знаки ГТО. А дочка в свои три года уже дважды проходила дистанцию в 1 км на «Лыжне России».

В условиях коронавируса Арифулин снимает ролики о том, как можно тренироваться с детьми дома и готовиться к сдаче норм ГТО. Они стали очень популярны.

— Моя мечта – защитить докторскую диссертацию, — говорит Александр. —  В личных занятиях – хочу добиться хороших результатов в гиревом спорте. Ну и заниматься воспитанием детей – это тоже большой труд, где нужен папин пример.

Напомним, что проект ВООБО «Специальная Олимпиада» реализует проект «Мир спорта — мир равных возможностей» при поддержке президентского гранта.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*