Закрытый режим — не помеха для занятий спортом. В Кольчугинском детском доме-интернате создана прекрасная спортивная база, позволяющая обеспечить активный отдых воспитанников.

Все здесь дарит детям огромную радость! Они спешат на прогулку, чтобы поскорее сесть на свой любимый велосипед, проехать на роликовых коньках, беззаботно прокатиться на самокате, поиграть в мяч. Те, кто пока еще не умеют, с удовольствием учатся. А помогают им в этом  друзья и воспитатели.

Здесь тяжелых «лежачих» детей с инвалидностью из отделения милосердия переводят в «колясочников» отделения реабилитации. А колясочников стараются поставить на ноги. И таких чудесных превращений за год происходит до 6-8 случаев.

Благодаря хорошей спортивной базе в Кольчугинском детском доме готовят спортсменов для участия в соревнованиях «Специальной Олимпиады», проекты которой поддерживаются президентскими грантами. Многие из ребят уже с хорошими спортивными навыками попадают в интернаты для взрослых и завоевывают самые высокие награды. А начинается все с малого. С зарядки, пробежки и первого круга на велосипеде…

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*