23.3 C
Владимир
Четверг, 11 августа, 2022

«Мы, взрослые, должники у детей»

Читать далее

В Международный день защиты детей уполномоченный по защите прав ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев изложил проблемные вопросы губернатору области.

Омбудсмен обсудил с губернатором вопросы организации учебного процесса в дистанционном формате, возможность создания площадок для активного взаимодействия детей и взрослых.

Также в рамках встречи обсуждался вопрос о  создании в регионе единой системы охраны образовательных учреждений (на примере города Радужный), об увеличении расходов областного бюджета на приобретение путёвок в лагеря «ДАНКО» и «Искатель», об обеспечении жильем детей-сирот.

По мнению Прохорычева, надо вырабатывать новую систему поддержки материнства и детства. К примеру, снизить потребительские и ипотечные кредиты до 1 % для семей с детьми и, тем более, – для многодетных. Тогда увеличится рождаемость.

— Мы, взрослые, должники у детей. Это однозначно, — убежден уполномоченный. — Нужно запретить на законодательном уровне сбор денег детям на лечение и реабилитацию. Ну почему нельзя создать один реабилитационный центр для больных детишек на три региона? И оснастить его всем, чем возможно.

Мы объявили о 10-летии детства. Но так и нет федеральной программы по модернизации и оснащению детских оздоровительных лагерей, по трудоустройству и занятости подростков, по организации дополнительного образования.

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости