21.3 C
Владимир
Среда, 10 августа, 2022

9 июня во Владимире пройдет акция к Всемирному Дню донора

Читать далее

 

Владимирская региональная служба крови в период пандемии обеспечила лечебные учреждения запасами крови.  За первый квартал этого года кровь сдали более 4 тысяч владимирцев

Как сообщил главный врач областной станции переливания крови Дмитрий Находкин, несмотря на введение ограничительных мер в период распространения Covid-19, региональная служба крови недостатка доноров не почувствовала.

— Станция переливания крови и в условиях пандемии работает в штатном режиме, — говорит он. – Ведь жизнь не стоит на месте – проводятся операции, происходят ДТП, женщины рожают. Везде случаются кровопотери. Так что доноры к нам приходят постоянно, и запас пополняется. Ежедневно кровь сдают по 30-50 человек.

Главный врач станции Дмитрий Находкин – почетный донор РФ. Регулярно сдает кровь. Он убежден, что сдача крови должна быть добровольной и безвозмездной, так же, как и во многих странах мира. А пропаганду донорства среди молодежи Дмитрий Александрович считает важным делом. Рассказал, что в Китае доноров в условиях пандемии называют супергероями.

В первом квартале этого года областная станция переливания крови заготовила 3800 тысяч литров крови. Эти объемы полностью обеспечили потребности медицинских организаций в крови и ее компонентах. Кровь сдали более 4 тысяч жителей Владимирской области. Причем  487 человек стали донорами впервые.

Кстати, в дни самоизоляции на помощь донорам пришла одна из транспортных компаний. Люди, сдающие кровь, могли доехать до станции переливания бесплатно, на такси.

Во Владимирской области продолжается работа по продвижению донорства. К ней присоединилась общественная организация «За развитие регионов «Региональная инициатива», которая реализует проект при поддержке президентского гранта.

9 июня во Владимире состоится очередная донорская акция, приуроченная к Всемирному дню донора крови. Акция организована владимирской командой «Молодежка ОНФ» (Общероссийский народный фронт) и региональным отделением Всероссийской общественной организации «Волонтеры-медики».

Фото: https://vk.com/regionalinitiative33

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости