Школьники, которым не нужно сдавать выпускные экзамены, даже несмотря на все ограничения, с нетерпением ждали этого лета. И не только потому, что кончились уроки и появилось больше свободного времени. Его многие подростки хотят провести с пользой и устроиться на работу, получить свой первый доход, для них это шаг к самостоятельности.

В этом ребятам поможет проект «Классики». Реализует его общественная организация «Город молодых». Весной проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

Собственно, «Классики» — это название педагогического отряда. В него войдут школьники 14-17 лет. По проекту они проходят подготовку в качестве помощников для педагогов. Вместе взрослые и подростки собираются организовать интересный досуг для ребят младшего возраста, которые летом останутся в городе. Особый режим рано или поздно снимут вовсе, и не все семьи с смогут отправиться в полноценный отпуск. Выход – гулять во дворе, и участники проекта «Классики» хотят сделать так, чтобы дети не слонялись без дела, а проводили время весело и с пользой.

Как раз подготовка помощников педагогов и планировалась весной. Коронавирус, конечно, немного нарушил планы, но авторы проекта, как и многие их коллеги, перевели работу в онлайн-формат. В социальной сети «ВКонтакте» выкладывались занятия, которые претенденты на летнее трудоустройство были обязаны просмотреть и выполнить к ним домашнее задание.

— Темы занятий соответствуют программе, разработанной нашей командой, опытными педагогами, — рассказывает руководитель проекта Елена Артемьева. – Это и развитие креативности, коммуникативных, лидерских качеств, практические советы как привлечь детей к игре, удержать их внимание.

Спортивные, танцевальные, тихие игры, мастер-классы по изготовлению сувениров, — всё это ребята узнали во время видео-уроков. А все игровые приёмы им предложили опробовать в своей семье, с братишками и сестрёнками.

В планах – участие в акции «Сердечная благодарность», в рамках которой ребята поздравят всех с Днем России, и подготовка к основному этапу проекта – трудоустройству и работе на дворовых площадках.

Обучение по проекту проходит 72 человека, из их числа будут отобраны 25 лучших. Как положено, их оформят на работу по договору с письменного согласия родителей. За свой труд подростки будут получать зарплату

— Все с нетерпением ждут встречи с детьми, чтобы сделать это лето для них ярким и интересным! – говорит Елена Артемьева. — Всё-таки мы надеемся на то, что к концу июня, при снятии ограничительных мер, ребята выйдут проводить мероприятия и игровые программы пусть для небольшого количества детей с соблюдением всех мер безопасности.

Фото https://vk.com/ngo33?z=article_edit-133246141_33929

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*