Президент страны Владимир Путин пообещал солидную поддержку в 3 млрд рублей социально ориентированным НКО. Кто получит помощь?

Подробнее об этом рассказала председатель Дома НКО Владимирской области Елизавета Кустова:

—  5 июня Минэкономразвития РФ опубликовал список НКО, особо пострадавших от пандемии, которые могут претендовать на поддержку.

Кто туда попал?

— Во-первых, НКО, которые уже получали субсидии и гранты из регионального и муниципального бюджетов в 2017-2020 гг..  Это областные субсидии, во Владимире – социальные гранты.

Во-вторых, НКО, получившие поддержку от фонда президентских грантов за тот же период.

В-третьих, НКО, которые являются поставщиками социальных услуг. У нас в области к таким относятся, к примеру,  АРДИ «Свет», благотворительный фонд «Дорог каждый», благотворительная организация «Нечаянна радость» из Киржача.

В-четвертых, те НКО, которые являются исполнителями общественно полезных услуг. Например, Меленковская областная общественная благотворительная организация инвалидов «Надежда и милосердие».

— Сколько всего организаций из нашей области попали в список Минэкономразвития?

— Всего 179 организаций из Владимирской области могут претендовать на серьезную государственную поддержку. Прежде всего, у них есть возможность получить льготные кредиты по ставке  2%. Они будут выдаваться с  июня на возобновление деятельности.

Кстати, оговорены особые условия погашения кредита. Если организация сохранит не менее 90 % сотрудников, то все кредит будет списан. Всю сумму с процентами выплатит государство. Если останется не менее 80% сотрудников, то организация должна будет вернуть только половину кредита.

— На что НКО смогут получить льготный кредит?

— Кредит выдается на любые расходы, связанные с деятельностью организации. Даже на выплату зарплат, погашение взятых ранее кредитов.

— Какие-то еще льготы предусмотрены?

— Да, организации из перечня также могут быть освобождены от уплаты налогов, авансовых платежей по налогам.

Если организация арендует помещение, находящееся в муниципальной или государственной собственности, то она освобождается и от аренды

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*