В день соцработника Владимир Путин объявил о дополнительном конкурсе для НКО, которые борются с коронавирусной инфекцией и ее последствиями. В чем его особенности? Свой комментарий по этому поводу дала руководитель Дома НКО Елизавета Кустова.  

— Конкурс будет проходить с 16 июня по 15 июля. На него будут приниматься проекты, предполагающие оказание адресной помощи нуждающимся, по трем направлениям.  Первое — это социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан.  Второе — охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни. Третье — поддержка семьи, материнства, отцовства и детства.

Приоритет будет отдан тем НКО, которые уже умеют опыт работы в этой сфере. Это повлияет на конкурсный коэффициент. Цель – поддержать общественников, которые в сложный период пандемии активно помогают самым незащищенным семьям, детям, пожилым людям. У нас достаточно много НКО, которые могут претендовать на гранты

Это, например, АРДИ «Свет», Союз женщин, благотворительный фонд «МАМА», боголюбовская организация «Покров семьи», «Дар жизни» и «Свет жизни» из Суздаля, владимирская организация «Мамина радость», «Региональная инициатива», спортивный клуб «Боец» из Петушинского района,  а также многие другие.

По условиям, на участие в этом конкурсе можно подать заявку, даже если сейчас НКО уже реализует два проекта при поддержке президентских грантов.

С сентября начнется финансирование и реализация проектов.Они рассчитаны до конца 2021 года. Гранты обещаны солидные, так что можно подумать об основательных и долговременных инициативах.

Кстати, деятельность самого  Дома НКО поддерживает фонд президентских грантов.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*