С 8 июня спортивная школа «Дзюдо-88» возобновила тренировки для участников сборной команды школы и сборной ЦФО. Об этом даже снят ролик, который можно увидеть в социальных сетях и на сайте спортшколы.

«Дзюдо-88» неоднократно становилась обладателем президентского гранта. С его помощью она реализует проект «Здоровые дети – здоровая нация». Грант позволяет детям из малообеспеченных, многодетных семей и даже детских домов заниматься дзюдо бесплатно. По словам директора школы Василия Смолина, необязательно все они станут чемпионами, но спорт поможет ребятам стать более дисциплинированными, сильными и выносливыми, что очень пригодится во взрослой жизни.

В рамках проекта школа «Дзюдо-88» приглашает именитых спортсменов. Они проводят мастер-классы для ребят. К примеру, в январе прошла встреча с легендами дзюдо Михаилом Пуляевым и Михаилом Игольниковым.

На апрель был запланирован большой турнир, посвящённый 75-й годовщине Великой Победы. Ожидался приезд участников из 40 регионов страны. Планы нарушила эпидемия коронавируса. Отмену мероприятий Василий Смолин сравнивает с ударом в солнечное сплетение. Турнир отложен на осень.

Но спортсмены не привыкли пасовать перед трудностями. Во время режима самоизоляции преподаватели школы, соблюдая все санитарные правила, записывали тренировки на видео и выкладывали их в Интернет.

— Ученики добросовестно выполняли задания, а родители звонили нам со словами благодарности. Так мы пережили этот непростой период, — говорит Василий Смолин.

Фото https://vk.com/judo88vladimir

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*