Некоммерческая организация «Дорог каждый» занимается помощью бездомным. Люди, оставшиеся без крыши над головой, могут некоторое время жить в приюте, получить лечение, выправить нужные документы, а заодно и поработать. Приют расположен в микрорайоне Юрьевец города Владимира. Сейчас на его территории бездомные своими руками строят небольшой карантинный корпус, рассчитанный на 6 человек.

О его необходимости в приюте задумались ещё весной, когда в области начали вводить особый режим. Начертили план: в корпусе должны быть не только спальные места, но и санузел с необходимыми коммуникациями. Стройматериалы пришлось ждать три недели. Опять же из-за пандемии. Сейчас строительство идёт полным ходом, к корпусу подведены водопровод и канализация.

— Во-первых, мы сможем изолировать вновь поступивших людей и наблюдать за их состоянием здоровья, предупреждая занос инфекции в приют, при этом не будет контакта со здоровыми проживающими. Во-вторых, снизится риск заражения и дальнейшего распространения гриппа, коронавирусной инфекции и ОРВИ в будущем, — говорит организатор приюта «Дорог каждый» Денис Цой.

В приют поступают бездомные, большинство из которых имеет хронические заболевания. Коронавирус для таких людей особенно опасен. Поэтому на первых порах их необходимо изолировать. Сейчас в приюте «Дорог каждый» 45 постояльцев.

Для того, чтобы завершить строительство карантинного корпуса приюту необходимы стройматериалы, кровати, котёл для нагревания воды, двери, батареи, сантехника на общую сумму 150 тысяч рублей. Помочь может любой желающий. Все реквизиты и контакты указаны на странице приюта «Дорог каждый» во «ВКонтакте».

Фото https://vk.com/dorogkazhdy.vlad

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*