… Ничто так не вдохновляет, как рисование морских пейзажей. Педагог-художник организации «Здоровое поколение»  Василина Ионова провела очередное творческое занятие онлайн.

На этот раз — с новой группой ребят из Сеславского социально-реабилитационного центра.
Несмотря на новый формат работы, даже через монитор экрана удаётся удерживать внимание детей, развлечь и настроить на лучшее. По отзывам детей и сотрудников учреждения, такие занятия помогают смягчить непростую для детей ситуацию с изоляцией.

— Мне захотелось зарядить ребят положительной энергетикой, вдохновить, — рассказала педагог-художник и молодая мама Василина Ионова.- Ничто так не поднимает настроение, как море и горы, поэтому сразу вспомнились картины Клода Моне. Он очень много писал морских пейзажей: «Море в Сен-Андерс», «Тень на море в Пурвиле», «Бурное море в Этрета» и ещё десяток других картин. Я выбрала холст с названием «Море и Альпы». Поговорив с ребятами о творчестве художника, мы приступили к рисованию. И мне кажется, работы у них получились потрясающие.

Занятие проводилось в рамках проекта «Друг за Друга» с использованием гранта президента Российской Федерации. Недавно НКО «Здоровое поколение» выиграла еще один грант на свою деятельность  в размере 2 999 829 рублей. Напомним, проекты организации направлены на социализацию и подготовку к взрослой жизни детей-сирот и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Фото автора и из группы НКО  «Здоровое поколение» ВК

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*