Команда владимирских девчонок наконец-то примерила новые спортивные костюмы для выступлений. В них они планируют поехать в сентябре на международный фестиваль по чирлидингу «Яркие! Майские! Твои!» в Анапу.

Юнифайд команда по чирлидингу состоит из 11 девочек в возрасте от 5 до 15 лет. Среди них атлетки с ментальными нарушениями из специальной (коррекционной) школы-интерната №1 города Владимира.Тренируют их КМС по художественной гимнастике, учитель-дефектолог Анастасия Антонова и спортивный директор ВООБО «Специальная Олимпиада» Мария Афанасьева. Кстати, Мария входит в состав рабочей группы по развитию чир спорта Специальной Олимпиады России. И в составе команды — две ее дочки. Старшая Даша Юнифайд спортом занимается уже третий год. Младшая Настюша, ей всего 5 лет, тренируется первый год.

Проект по чирлидингу недавно получил поддержку в виде президентского гранта. И на международный фестиваль владимирская команда поедет на эти средства.

Поделиться этой записью

1 Комментарий

  1. Уведомление: Наши чирлидерши примерили новые костюмы – Спецолимпиада-Владимир

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*