Материнство должно быть счастливым, незабываемым, трогательным, таким, каким вы хотите его сделать! А мы вам поможем! — таков главный принцип работы общественной организации «Мамина радость».

Владимирская общественная организация Центр профессиональной поддержки «Мамина радость» была создана несколько лет назад, в День Матери, группой инициативных девушек, находящихся в декрете. Они прошли обучение на консультантов по грудному вскармливанию, слингоконсультантов и практически освоили для себя новую профессию. К ним присоединились психологи, детские медсестры, фитнес-тренеры.

— 150 человек – очень активны, и они приходят на все наши праздники и встречи, — рассказывает руководитель организации «Мамина радость» Дина Захарова.

Она, кстати, недавно сама стала мамой во второй раз! Теперь у нее два сыночка!

— Мы объединились с идеей сделать труд мам более легким и продуктивным, — объясняет Дина Захарова. — Главная задача – помочь  мамам в  материнском труде.  Чтобы молодые женщины спокойно рассуждали о том, что такое счастливое материнство.

Самый большой вред счастью матери наносят беспокойство и тревога о своем ребенке. Все ли с ним хорошо? Нормально ли он развивается? А у кого спросить совета, кому рассказать о своих сомнениях? Врачам на приеме некогда, на форумах в интернете ужасы пишут. Именно для этого и работает Центр. Как площадка позитивного общения, поддержки.

Они проводят Мама-фест, участвуют в акциях роддомов и флеш-мобах. Сама Дина — преподаватель слинго-танцев и успевает найти время для репетиций. А во время самоизоляции мамы придумали в качестве увлекательного досуга проект «Домашний театр». Они шили реквизит, сами ставили сказки, сами их рассказывали и сами их снимали! И уж если молодые мамы вместе с малышами пускаются в пляс — это очень привлекательная сила! Можно только бесконечно любоваться!

Проект для борьбы с депрессиями и эмоциональным выгоранием мам в декрете получил недавно поддержку в виде президентского гранта — почти 3 млн рублей. Так что владимирские женщины, решившие стать мамочками, вы — под надежной защитой!

Фото предоставлено общественной организацией «Мамина радость».

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*