18.4 C
Владимир
Пятница, 1 июля, 2022

Есть ли цвет у преображения?

Читать далее

Проект общественной организации «Региональная инициатива» «Цвет преображения» оказался в числе победителей. Во втором конкурсе Фонда президентских грантов 2020 года он выиграл почти полмиллиона рублей.

Цель проекта – помочь женщинам с диагнозом рак молочной железы. И в первую очередь это помощь психологическая. Причём оказываться она будет как тем, кому только поставили пугающий диагноз, так и тем, кто уже прошёл тяжёлое лечение.

Во Владимире каждая пятая женщина находится в зоне риска по первичной диагностике рака молочной железы. Важно не оставить их наедине со своей проблемой.

В рамках проекта с пациентками в возрасте от 18 до 65 лет будут проводиться занятия на базе владимирской ГБ №5 и медицинского центра «Палитра». Экспертами выступят онкопсихолог Юлия Кабицина, а также практикующие онколог-маммолог и химиотерапевт. Работа будет проходить в формате арт-терапевтических практикумов и лекториев.

Основным методом работы выбрана арт-терапия. Это действенное средство активизации внутренних резервов каждой женщины. Особенно в связи с переживаниями по поводу «теперь я некрасивая».

Женщина после лечения уже не будет чувствовать себя закомплексованной, а, наоборот, – женственной и привлекательной. В рамках проекта пройдет и День красоты. Участницы смогут попасть к бьюти-мастерам, в том числе и на эстетическую реабилитацию груди.

 

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости