Специалисты Владимирского отделения Российского детского фонда 9 июля провели очередной юридический прием многодетных семей. Он был организован в рамках проекта «Семейный юрист», осуществляющемся при поддержке президентского гранта.

На прием обратились 15 многодетных семей из Владимира, Лакинска, Судогды. Вопросы касались улучшения жилищных условий, раздела имущества, выделения земли и леса для строительства дома.

Одна из многодетных мам, с новорожденным ребенком на руках, интересовалась условиями и размером предоставления социального контракта. К примеру, его семья с детьми может получить на профессиональную переподготовку или на приобретение теплиц для развития приусадебного хозяйства. Обращаться надо в территориальные отделы соцзащиты.

Кроме того, пришлось взять на заметку поведение сотрудника службы ПДН в одном из районных центров, на которое пожаловалась мама двух девочек-подростков. Так что впереди — расследование, за которое взялась юрист Элеонора Бакалдина.

Фото предоставлено отделением Детфонда.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*