Совместный проект Гороховецкой организации «Новые смыслы» и местного историко-архитектурного музея носит название «Кино, любовь и домино: в кадре город».

Используя накопленный материал кинолетописи города (10 кинолент!), собранный по крупицам музейными сотрудниками, участники проекта решили создать виртуальную киновыставку. Она продемонстрирует историю участия города и жителей в создании известных кинокартин: «Два друга, модель и подруга»(1927), «Серебряные озера» (1980), «Битва за Москву» (1983-84), «Утомленные солнцем-2″(2007), «Солнечный удар»(2012).

Для полного погружения в атмосферу кинофильмов запланированы встречи со зрителями. Они будут сопровождаться показами фрагментов и рассказами-интервью жителей города.  Все это выведет на открытый диалог, объединит интересы и станет предметом всеобщей гордости.

В 2020 году проведут анкетирование будущих участников проекта. В 2021 году на открытых площадках города будет организован открытый показ кино.

Каждая просмотренная кинокартина, снимавшаяся в Гороховце, подарит живые эмоции и переживания. Пригласят и жителей, принимавших участие в массовых сценах. На встречах со зрителями они сыграют уже главную роль. Итогом работы станет совместное создание нового передвижного кинотеатра.

Напомним, что проект реализуется при поддержке президентского гранта.

Фото из свободного доступа.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*