Акция «Точки мусора 2020» прошла 25 июля в городе Гусь-Хрустальный. Её организовало Добровольческое молодёжное объединение «ЭкоГород». В первую очередь решили навести порядок в парке «Сказка».

Это излюбленное место отдыха гусевчан: дорожки среди сосен, небольшой водоём, деревянные скульптуры в виде сказочных героев и площадки для детей. Кстати, так сказочно преобразиться парку осенью прошлого года помог благотворительный фонд «Шаг в жизнь» — работы велись за его счёт. Но, как выяснилось, не все жители города привыкли уважать чужой труд. К весне, даже несмотря на режим самоизоляции, парк зарос мусором.

20 добровольцев «ЭкоГорода» собирали отходы в течение нескольких часов. Бок о бок со взрослыми трудились дети и подростки. В итоге – 30 мешков с мусором. Это почти 100 килограммов! И это не считая совсем уж неожиданных находок. В кустах экоактивисты обнаружили монитор от компьютера и детскую коляску. Как эти вещи попали в парк, остаётся только гадать.

Акция в парке «Сказка» последней точно не будет. Члены объединения «ЭкоГород» собирают в социальных сетях информацию о других несанкционированных свалках в Гусь-Хрустальном.

Стоит отметить, объединение «ЭкоГород» в этом году отметило год со дня своего основания. За это время ребята отлично потрудились. Когда из-за коронавируса проводить массовые акции запретили, экоактивисты делали интересные посты о раздельном сборе мусора в социальных сетях и даже провели онлайн-урок на экологическую тему.

Фото https://vk.com/gus_ecocity

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*