-8.1 C
Владимир
Пятница, 2 декабря, 2022

Студия красоты, единоборства и велосипедный поход особенно популярны после карантина

Читать далее

С 15 июля после долгого карантина досуговый центр в Суздале, выросший как будто в сказке, вновь заполнился звонкими детскими голосами.

Суздальская областная общественная организация в поддержку детей и семей с детьми «Свет жизни»  продолжает проект «Инклюзивный досуг».

Сначала это был старый заброшенный склад. Но благодаря усилиям общественников и волонтеров здание превратилось в уютный семейный центр. Да еще и с открытой, разрисованной верандой.

— Ежедневно сюда приходит по 30-60 человек, группами, — рассказывает руководитель организации «Свет жизни» Елена Голубева. —  Дети вновь стали заниматься кулинарией, резьбой по дереву, танцами и посещать занятия студии красоты. Недавно, к примеру, девочки учились различным способам завязывания платков и шарфиков. Чтобы быть элегантными и красивыми. На субботу запланировано занятие по кулинарии, когда дети сами будут готовить уху. А в воскресенье состоится велосипедный поход.

Пользуется спросом и комфортный зал единоборств. Здесь ребята занимаются в двух секциях. Одна рассчитана для спортсменов до 14 лет, вторая – до 25 лет.

 

Напомним, во втором конкурсе 2020 года «Свет жизни» выиграл еще один президентский грант на реализацию проекта «Творчество, знания и спорт». Больше 2,5 млн рублей!

— Реализация проекта начнется в августе, — говорит Елена Голубева. — Мы закупим оборудование для зоны кружков. Это будут хорошие швейные машинки со множеством функций, которые пригодятся для кружков рукоделия и мягкой игрушки. Они работают без шума, это важно, чтобы дети-инвалиды не пугались. Еще здесь появятся два бильярдных стола и два настольных аэро-хоккея.

В планах – заполнить оборудованием и кинозал. Здесь должны появиться 25 кресел-груш, четыре кожаных дивана и современный кинопроектор.  А еще заработают новые кружки – по лепке и декоративно-прикладному искусству. Во всем помогают волонтеры, даже администраторами центра здесь являются молодые люди, готовые делать добро.

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости