С 15 июля после долгого карантина досуговый центр в Суздале, выросший как будто в сказке, вновь заполнился звонкими детскими голосами.

Суздальская областная общественная организация в поддержку детей и семей с детьми «Свет жизни»  продолжает проект «Инклюзивный досуг».

Сначала это был старый заброшенный склад. Но благодаря усилиям общественников и волонтеров здание превратилось в уютный семейный центр. Да еще и с открытой, разрисованной верандой.

— Ежедневно сюда приходит по 30-60 человек, группами, — рассказывает руководитель организации «Свет жизни» Елена Голубева. —  Дети вновь стали заниматься кулинарией, резьбой по дереву, танцами и посещать занятия студии красоты. Недавно, к примеру, девочки учились различным способам завязывания платков и шарфиков. Чтобы быть элегантными и красивыми. На субботу запланировано занятие по кулинарии, когда дети сами будут готовить уху. А в воскресенье состоится велосипедный поход.

Пользуется спросом и комфортный зал единоборств. Здесь ребята занимаются в двух секциях. Одна рассчитана для спортсменов до 14 лет, вторая – до 25 лет.

 

Напомним, во втором конкурсе 2020 года «Свет жизни» выиграл еще один президентский грант на реализацию проекта «Творчество, знания и спорт». Больше 2,5 млн рублей!

— Реализация проекта начнется в августе, — говорит Елена Голубева. — Мы закупим оборудование для зоны кружков. Это будут хорошие швейные машинки со множеством функций, которые пригодятся для кружков рукоделия и мягкой игрушки. Они работают без шума, это важно, чтобы дети-инвалиды не пугались. Еще здесь появятся два бильярдных стола и два настольных аэро-хоккея.

В планах – заполнить оборудованием и кинозал. Здесь должны появиться 25 кресел-груш, четыре кожаных дивана и современный кинопроектор.  А еще заработают новые кружки – по лепке и декоративно-прикладному искусству. Во всем помогают волонтеры, даже администраторами центра здесь являются молодые люди, готовые делать добро.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*