Общественная организация «Здоровое поколение» продолжает проект «Друг за друга», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Особенно популярны занятия по профориентации. Ребята осваивали азы профессий фотографа, повара и флориста. А теперь еще и гончарное искусство.

Ребята из Сеславского реабилитационного центра также участвуют в профкурсе по гончарному ремеслу и с удовольствием его осваивают.

Курс на территории храма проводит настоятель Свято-Троицкого храма села Погребищи священник Отец Евгений. Он прививает детям не только любовь к труду, но и посвящает их в духовно-нравственные законы жизни.

— Попадая в мастерскую, которая находится в Воскресной школе храма, ребята очаровываются сразу. Во-первых, стариной храма, во-вторых, атмосферой духовности, тихой радости, спокойствия, которая там царит., — рассказывает руководитель организации «Здоровое поколение» Мария Багаева. — Большое счастье наблюдать за тем, как дети реагируют на работу за гончарным кругом. Как из простого куска глины у каждого получается свое изделие. .

Работа с глиной имеет очень хорошее терапевтическое воздействие. Она полезна для развития мелкой моторики рук. К тому же у всех улучшается настроение!

Фото https://vk.com/zpokolenie33

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*