-5.7 C
Владимир
Суббота, 10 декабря, 2022

За гончарным кругом

Читать далее

Общественная организация «Здоровое поколение» продолжает проект «Друг за друга», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Особенно популярны занятия по профориентации. Ребята осваивали азы профессий фотографа, повара и флориста. А теперь еще и гончарное искусство.

Ребята из Сеславского реабилитационного центра также участвуют в профкурсе по гончарному ремеслу и с удовольствием его осваивают.

Курс на территории храма проводит настоятель Свято-Троицкого храма села Погребищи священник Отец Евгений. Он прививает детям не только любовь к труду, но и посвящает их в духовно-нравственные законы жизни.

— Попадая в мастерскую, которая находится в Воскресной школе храма, ребята очаровываются сразу. Во-первых, стариной храма, во-вторых, атмосферой духовности, тихой радости, спокойствия, которая там царит., — рассказывает руководитель организации «Здоровое поколение» Мария Багаева. — Большое счастье наблюдать за тем, как дети реагируют на работу за гончарным кругом. Как из простого куска глины у каждого получается свое изделие. .

Работа с глиной имеет очень хорошее терапевтическое воздействие. Она полезна для развития мелкой моторики рук. К тому же у всех улучшается настроение!

Фото https://vk.com/zpokolenie33

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости