Сотрудники регионального отделения Российского Детского фонда провели очередной прием в рамках проекта «Семейный юрист», который реализуется при поддержке президентского гранта.
Прием юриста проходил в обычном режиме. За помощью и консультацией обратились 15 семей. Рассматривались вопросы, связанные с отказом присвоения семье статуса малообеспеченной. С этой проблемой столкнулись уже 3 многодетных семьи из Владимира и Коврова.
Были также обращения по отказам в назначении пособий на детей от 3 до 7 лет. Многодетные семьи нуждаются в консультациях и по вопросам выделения земельных участков. Причем есть жалобы на то, что их выделяют без воды, света и газа. Зачастую к участкам нет нормальных дорог. С подобными проблемами два обращения поступили от семей из Лакинска и Коврова.
— По самым сложным вопросам юрист пишет исковые заявления в суд или обращения в прокуратуру, — прокомментировала итоги встречи председатель регионального отделения Детского фонда Елена Афанасьева. — Мама четверых попросила помочь ей в трудоустройстве.Сейчас мы обратились в службу занятости населения, чтобы решить вопрос о ее переобучении.
Фото предоставлено ВРО ДФ.
Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*