Активисты общественной организации «Здоровое поколение» ведут творческий курс в Ляховском детском доме. Занятия носят не только познавательный, но и арт-терапевтический характер.
В этот раз преподаватель Жанна Виноградова со старшими ребятами рисовала пейзаж, продолжая освоение плавного перехода из одного цвета в другой. Также юные художники знакомятся с силуэтным рисованием, но уже нетрадиционным способом — примакиванием поролона.

Ребята узнали о великом русском пейзажисте Шишкине. За свою жизнь он написал более 800 картин.
Иван Шишкин был трудоголиком: писал каждодневно, чётко соблюдая распорядок. Читаем в его записях: «В 10.00. делаю зарисовки на реке, в 14.00. – в поле, в 17.00 тружусь над дубом». Не могли помешать ни гроза, ни ветра, ни снегопад, ни зной. Лес, природа были его стихией, его настоящей студией. И даже когда стало сдавать здоровье, отказывали ноги, Шишкин продолжал выезжать на этюды и зимой. Современники говорили о Шишкине: «Любая одежда ему тесна, дом ему тесен, и город тоже тесен. Только в лесу он свободен, там он хозяин».

Ребят такие истории особенно впечатляют и вовлекают с еще большим энтузиазмом в творческий процесс.

Напомним, что ВОО «Здоровое поколение» при поддержке президентских грантов реализует замечательные проекты помощи детям-сиротам и тем, кто остался без попечения родителей.

Фото: https://vk.com/zpokolenie33

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*