15 августа 18 участниц проекта «Цвет преображения» в сопровождении гида побывали на экскурсии в г. Переславль-Залесский. Проект реализует общественная организация «Региональная инициатива» при поддержке президентского гранта.

Участницы проекта — женщины с онкозаболеваниями, которым требуется психологическая поддержка. Занятия арт-терапией и экскурсии помогают им привести в гармонию внутреннее состояние и рождают стремление выздороветь.

— Поездки одного дня, или как мы их называем, «дни без диагноза», находят особый отклик у женщин. Ведь они борются с тяжелым недугом, — поясняет инициатор проекта Юлия Кабицина.

Экскурсанты прогулялись по Красной площади Переславля, посетили Свято-Преображенский собор, единственный из пяти первых белокаменных храмов Северо-Восточной Руси, дошедший до наших дней почти в полной сохранности..А еще посетили Храм св. Иоанна Златоуста в Годеново. В этом дивном месте находится православная святыня — животворящий Крест Господень.

Также группа побывала в Никольском монастыре, где можно приложиться к мощам святого благоверного князя Андрея Смоленского и преподобного Корнилия Молчальника.
В этой обители хранится еще одна православная святыня — Корсунский крест.

Экскурсия завершилась вкусной трапезой в Никитском монастыре.

— Мы увидели воистину волшебные места, намоленные нашими предками.Узнали важные исторические факты,связанные с родным краем. Спасибо проекту! — сказала в своем отзыве одна из участниц проекта. — Как важно все это знать человеку, у которого вот так вдруг внезапно…все изменилось в жизни. Поездка наполнила душу спокойствием, умиротворением, придала жизненных сил, веры… надежды…Спасибо за заботу!

Фото: Юлии Кабициной.

 

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*