Более 300 проектов НКО были поддержаны грантами администрации Владимирской области. А теперь объявлен конкурс на премии для тех из них, которые оказались лучшими. Через месяц Владимир Сипягин  вручит 10 премий по 100 тысяч рублей. Об этом во время пресс-конференции сообщила председатель комитета по социальной политике Елена Янина.

Выбирать лучших будет экспертный совет. Будет учитываться помощь общественников пожилым людям и семьям с детьми во время пандемии.

По словам Елены Яниной, только официально волонтеры обслужили более 1000 заявок. Если добавить к этому социальных работников и тех, кто сам помогал соседям, то число получивших помощь в трудное время самоизоляции вырастет уже в несколько раз. Кстати, Владимирская область и на всероссийском уровне признана одной из самых активных по волонтерству во время карантина по коронавирусу. Было развезено более 20 тысяч бесплатных продуктовых наборов. Более 15 тысяч подарков от партнеров раздали добровольцы и многодетным семьям.

— Волонтерство – это стиль жизни! – отметила Елена Янина. – Общественники откликаются на любой призыв о помощи.

К примеру, проект регионального отделения Детского фонда «Школьный портфель» поможет собрать в школу ребят из малообеспеченных многодетных семей. «Палата по защите прав пациентов» вместе с мамами-волонтерами объединили усилия для помощи малышам из отделений реанимации ОДКБ и областного перинатального центра. Они вяжут и передают для рожденных раньше срока деток пледики, шапочки и носочки. Клуб «Спасатель» на деньги гранта реализует проект «У воды без беды», рассказывая о правилах поведения и оказании первой медицинской помощи. Александр Родин с Российским фондом мира помогает развитию уличных субкультур, пропагандируя, к  примеру, состязания по брейк-дансу и хип-хопу. Поддержан и проект из Кольчугина, который направлен на то, чтобы обучить и трудоустроить молодых мам. Татьяна Гусарова со своей организацией «Мой адрес» устраивает в селах и деревнях кинопоказы хороших добрых фильмов. Муромский театр «Франт» за счет грантов ставит и показывает кукольные спектакли для детей.

Ирина ИГНАТОВА.

Фото автора.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*