Очередные семинары Детского фонда по правовому просвещению многодетных семей прошли в Меленках, Вязниках и Муроме.

Эти встречи проведены в рамках программы «Семейный юрист», которую региональное отделение Детфонда реализует при поддержке президентских грантов.

13 августа занятие Школы правовых знаний прошло на базе Муромского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних  — для многодетных семей округа Муром и Муромского района. 20 августа – В Меленках, а 21 августа — в Вязниках.

На встречу с родителями приехали председатель областного отделения РДФ Елена Афанасьева и юрист проекта Элеонора Бакалдина, а также были приглашены представители управления жилищной политики администрации округа Муром, отдела соцзащиты населения и управления Пенсионного фонда России.

Специалисты осветили наиболее актуальные вопросы, связанные с обеспечением многодетных семей жильем и земельными участками, их правом на досрочный выход на пенсию. Рассказали о выплатах в рамках социального контракта.

В этом году социальные контракты могут оформить те семьи, доходы в которых не превышают полтора прожиточных минимума на человека (в прошлом году — не выше одного прожиточного минимума). Максимальный размер выплаты составляет 69 тысяч 576 рублей. С 2021 года на программу социальных контрактов пойдет софинансирование из федерального бюджета. И выплаты на одну семью составят до 250 тысяч рублей.

Кроме того, специалисты провели для каждого желающего индивидуальные консультации.

Фото: https://vk.com/rdf.vladimir

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*