Гор Манукян, Микаэль Ахметов и Павел Гречин из общественной организации «Народный стиль» создали красочный видеофильм о дружбе народов.

Солнечный, добрый, наполненный теплотой колосьев пшеницы и широтой полей.

— Задумка снять фильм, который бы объединил все народы, живущие во Владимирской области, возникла у нас давно, — рассказал Гор Манукян. —  Мы договорились с командой под руководством Марии Ремыги и приступили к работе.

Подготовка в целом заняла три месяца. Плюс еще две с половиной недели съемок и монтажа. И вот фильм готов!

— Мы подобрали актеров из молодежной студии, — говорит Гор Манукян. —   Это студенты, которые обучаются в наших вузах по разным специальностям. И сами приняли участие в съемке.

Ролик повествует о том, что мы живем все вместе, в одном государстве, с разным цветом кожи и разрезом  глаз, со своими особенностями, культурными традициями. Все должны дружить! И в этом наша сила!

— Мы посчитали, что стол сможет объединить разные народы России и в трудные минуты, и в радости, —  добавил Микаэль Ахметов. — Пытались передать все, что есть хорошего в культурном многообразии. Потом укрепились в том, что наш посыл верный, и он формирует концепцию единого культурного пространства.

Фильм удалось снять благодаря президентскому гранту, который выиграла общественная организация «Народный стиль».

Ребятам помогали партнеры – коллективы Владимирской области. Это областной театр драмы, дворец культуры г. Владимира, ансамбль танца «Владимирец»,  хореографический ансамбль «Настасья» из Коврова и казак Андрей Крюков, показавший джигитовку.

Фото:https://vk.com/narodstyle33

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*