Жительницы сел Селивановского района получат реальную заботу о своем здоровье.

По итогам специального конкурса Фонд президентских грантов поддержал проект  «Добрая сельская мама: про здоровье». Его будет реализовать общественное движение «Адрес».

Проект направлен на сбережение женского здоровья, помощь многодетным семьям и семьям, в которых из-за пандемии снизились доходы.
В сельской местности специализированные виды медпомощи жителям практически недоступны. И вот у многодетных мам появится возможность  заняться собственным здоровьем.


Им будет оказана бесплатная квалифицированная медицинская консультационная помощь.
К проекту привлекут  специалистов: маммолога, гинеколога, дерматолога, диетолога, практикующих психологов.

— Проект «Добрая сельская мама: про здоровье» поддержал Фонд социальных и научных инициатив в области женского здоровья «Белая Роза». Представительство его есть во Владимире, — комментирует  председатель движения Татьяна Гусарова . — Медицинский центр готов провести обследования участниц проекта по полису ОМС. О также оказать медицинскую и методическую поддержку.

Если кому-то понадобится дальнейшее обследование и лечение, то предусмотрена адресная помощь.И в плане консультаций, и в плане анализов.

— Этот проект часть большой программы работы с сельскими женщинами, — добавляет Татьяна Гусарова. — В будущем мы хотим приглашать стилистов, профессиональных визажистов, которые раскроют секреты красоты. И в третьей части проекта мечтаем запустить бизнес-школу для селянок.

Фото: https://vk.com/moiadres33

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*