11.7 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

Мастерство и грация Юнифайд – лидеров

Читать далее

Во Всероссийской молодежной лидерской конференции по реализации программы Юнифайд-Лидершип в регионах России приняли участие представители из Владимирской области.

Они представили проекты по художественной гимнастике, чирлидингу и адаптивному туризму.

Участников конференции приветствовали ген директор Специальной Олимпиады России Егор Лебедев, директор департамента национальных программ Европы и Евразии Кшиштоф Круковский, руководитель Юнифайд-движения Тобиас Стаблер и другие.

Свой проект “Мастерство и грация”, поддержанный президентским грантом, представляли гимнастки Полина Семенцова и Виктория Назарова, а так же их тьютор Анна Ефремова.

Полина Семенцова – кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, студентка 1 курса колледжа ВлГУ по специальности “Физическая культура”, победитель и призер областных и Всероссийских соревнований по художественной гимнастике.

Виктория Назарова – ученица специальной коррекционной школы г. Гусь-Хрустальный, призер и победитель Всероссийских соревнований по художественной гимнастике по программе Специальной Олимпиады.
Их наставник или тьютор – Анна Ефремова, учитель физической культуры школы-интерната из Гусь-Хрустального, о которой мы уже рассказывали на нашем портале “Добрый Владимир”.  Она 15 лет работает по программе Специальной Олимпиады, 9 лет из которых непосредственно по художественной гимнастике. Её воспитанницы являются призерами и победителями Всероссийских и Международных соревнований по художественной гимнастике по программе Специальной Олимпиады.

Проект “Мастерство и грация” направлен на создание объединенной команды по художественной гимнастике.
ВООБО “Специальная Олимпиада” недавно выиграла президентский грант на реализацию проекта”Чирлидинг как средство адаптации и самореализации людей с ментальными нарушениями”.

И еще: в 2020 году Специальная Олимпиада России совместно с Кока-Колой реализуют программу ” Юнифайд-Лидершип”, основной целью которой привлечение людей с интеллектуальными нарушениями к инклюзивным соревнованиям.

Фото: https://vk.com/spetsialnayaolimpiada

Больше новостей

Последние новости