Кто из жителей нашей области не знает про Дом северной собаки? Приют находится в Петушинском районе, но четвероногие регулярно приезжают во Владимир и с удовольствием общаются, фотографируются и обнимаются с детьми и взрослыми.

Сам приют существует уже четыре года, но только в прошлом году Яна решила зарегистрировать его как некоммерческую организацию.

 

«Мы решили сделать это для того, чтобы участвовать в различных конкурсах на гранты и субсидии, — рассказывает Яна. – Планов у «Дома северной собаки» очень много. У нас территория площадью четыре гектара. Освещается всё это с помощью генератора, который регулярно ломается, нам необходимо провести нормальное электричество. И это не говоря уже о стройматериалах и рабочих руках – этого тоже не хватает.»

Хаски, маламуты и просто дворняги – животных в «Дом северной собаки» привозят регулярно. Кто-то нашёл брошенную собачку на дороге, кто-то не в силах держать питомца у себя дома и отдаёт его в приют. «Популярность собак северных пород до сих пор очень велика, — рассказывает Яна Ремизова,  — но люди не всегда удосуживаются побольше узнать о породе. Например, этим собакам просто необходимая частая физическая нагрузка, дрессировка. Не все готовы этим заниматься.»

Большая мечта Яны – создать в приюте ветеринарную лечебницу со стационаром, где после операции четвероногие могли бы спокойно полежать и получить необходимые процедуры. А ещё – сделать «Дом северной собаки» центром притяжения туристов. Для этого нужно построить помещение для гостей. В домике люди могли бы погреться и попить чаю после увлекательного катания на собачьих упряжках.

Фото https://vk.com/northerndogshome

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*