-5.7 C
Владимир
Суббота, 10 декабря, 2022

Во Владимире спартакиада объединит представителей 12 диаспор

Читать далее

Во Владимире с 3 по 11 октября пройдет межнациональная спартакиада «Народы Владимирской области». И второй год – при поддержке Фонда президентских грантов.

Инициатором проекта стал председатель правления региональной езидской национальной культурной общественной организации «Месопотамия» Самвел Мстоян. Он убежден, что только единение и дружба сделают нас всех непобедимыми.

— Спартакиада, участие в которой принимают все национальности, живущие в области, – редкость. Этим опытом интересуются соседние регионы и даже хотят присоединиться, поучаствовать. К примеру, Рязанская и Ивановская области, — отмечает заместитель директора департамента физической культуры и спорта Анатолий Воронков.

В этот раз основными площадками станут городской парк 850-летия и владимирская шахматная школа №2.

Участие в межнациональной спартакиаде примут 12 команд, в состав которых войдут представители различных диаспор. Армяне, таджики, азербайджанцы, евреи, греки и чеченцы объединятся, чтобы поучаствовать в спортивных состязаниях по 8 видам спорта.

В субботу, 3 октября, пройдут групповые футбольные турниры, соревнования по гиревому спорту и армрестлингу. Во вторник, 6 октября, команды сойдутся в  шахматных поединках и пулевой стрельбе. 8 октября – всех участников ждут игровые виды спорта, нарды, дартс. И завершится физкультурный межнациональный праздник в воскресенье, 11 октября, состязанием по перетягиванию каната и футбольным матчем.

По словам главного судьи спартакиады Константина Касаткина, ни разу за все годы проведения этих состязаний не было ни конфликтов, ни травм. Несколько раз поболеть за свои команды приходили красивые девушки в национальных костюмах. И это было замечательно! А представители диаспор угощали блюдами национальной кухни.

В этом году из-за особых требований в связи с коронавирусом массовые спортивные соревнования на свежем воздухе разрешены, но зрителей на спартакиаду не приглашают.

Лучшие команды и игроки получат медали и кубки.

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости