Силачи из Селивановского района

/ 10 октября, 2020/ Подробности проекта/ 0 комментариев

Куда девать кипучую энергию деревенским мальчишкам? Футбол, хоккей, занятия единоборствами. Сейчас спорт на селе развивается в основном благодаря энтузиастам-общественникам. Финансовая помощь – в основном гранты и региональные субсидии.

 —  В основном деньги в муниципальных бюджетах закладываются на массовые виды спорта, это очень здорово, но хотелось бы поддержать и такое направление, как борьба, — говорит председатель общественного движения «Мой адрес» Татьяна Гусарова. – Поэтому мы придумали наш проект «Путём Ивана Поддубного: спот в село».

 

Имя прославленного силача, борца, не знавшего поражений, в название проекта вынесено неслучайно. Иван Поддубный родился в многодетной семье, жившей в полтавском селе. Да, от природы он был наделён огромной физической силой, но что было бы, не встреться ему на пути наставники, разглядевшие в этой силе большие возможности?

Проект направлен на развитие секции греко-римской борьбы посёлка Красная Горбатка Селивановского района. Свою историю она начала в 1998 году. Сегодня ею руководит мастер спорта по греко-римской борьбе, КМС по боевому самбо, КМС по спортивной борьбе «Грэппинг» Александр Фролов. Сейчас под его началом занимается несколько десятков юношей, в том числе из многодетных семей. Тренировки бесплатные, ребята бегут сюда с удовольствием.

Но без соответствующей экипировки, снарядов и даже формы (вроде бы мелочи, но из них и складывается подготовка спортсмена!) секция выглядела непрезентабельно.

В 2018 году благодаря проекту «Путём Ивана Поддубного: спот в село» была получена первая областная субсидия. Деньги пошли на приобретение стеновых протекторов – защитного покрытия для стен. Это сделало тренировки более безопасными.

А в этом году также в рамках проекта, при поддержке областного комитета по молодёжной политике, были куплены весы – контроль веса спортсменов очень важен при составлении плана тренировок – и электронный таймер, для того чтобы фиксировать результаты схваток.

Но самое главное, чему были несказанно рады и дети, и тренеры, — форма! В ней юные спортсмены будут выступать на соревнованиях. Естественно, когда позволит эпидемиологическая обстановка.

Фото https://vk.com/moiadres33

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*