Конкурс ежегодно организует Ассоциация волонтерских центров при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ и благотворительного фонда «Память поколений». Полученные гранты пойдут на реализацию социально значимых проектов. Cреди них – проект «серебряного» волонтера из Владимира Натальи Кондрацкой.

Кстати, правильно оформить документы на конкурс помогли специалисты Дома НКО.

Проект Натальи Кондрацкой называется «Душевные встречи». Как-то она участвовала в концерте «недели добра» во владимирском  Доме для ветеранов. Бабушки попросили устраивать такие встречи чаще.

И Наталья отозвалась. Диплом владимирского культпросветучилища позволил составлять сценарии, участвовать в выступлениях. Ее поддержали коллеги-артистки из народного театра оперетты Дома культуры молодежи.

 

— Меня часто спрашивают, можно ли прийти и чем-то помочь, — рассказывает Наталья Кондрацкая. —  И я предлагаю спеть, прочитать стихотворение, побыть звукооператором, подготовить рассказ о том, как снимался любимый всеми старый фильм. Было бы желание! Помогать могут все!

Сегодня ее проект «Душевные встречи» расширился. Его поддержали ребята из Молодежной думы и «Волонтеры культуры». Кроме концертов, теперь ветераны участвуют в обсуждении кинофильмов, играют в настольные игры, а в дальнейшем их ждут литературные вечера и музыкальные гостиные. Этому поможет выигранный грант в 120 тысяч рублей.

Сама Наталья признается, что влилась в волонтерское движение с радостью. Она успела поучаствовать в нескольких проектах, а также побывать на форуме «Доброволец России», после чего у нее появилось немало друзей-единомышленников со всей страны.

Ирина ИГНАТОВА.

Фото из архива Н. Кондрацкой.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*