В довольно напряженном режиме прошел очередной прием во Владимире в рамках проекта «Семейный юрист». На этот раз за помощью к сотрудникам регионального отделения Российского Детского фонда обратились за помощью более 15 многодетных семей.

Причем не только из областного центра. Были и те, кто приехал из Судогды, Лакинска, Камешковского района и даже Александрова.

Три семьи пожаловались на то, что им отказали в выделении земельного участка.

Были обращения по поводу алиментщиков – несколько многодетных мам ищут пропавших мужей, не оказывающих никакой помощи. Многодетный папа из Судогды обратился с жалобой на то, что ему по суду назначили выплачивать огромные деньги из-за ДТП. Пришлось разбираться в деталях.

И, наконец, вопиющий случай. У семьи из Камешковского района отобрали троих детей, оставив только одного, самого младшего двухлетнего ребенка. Об этом рассказал приехавший на прием отец. Оказалось, что недавно многодетная семья при помощи полученных средств материнского капитала приобрела жилье в семейном общежитии, практически без удобств. А органы опеки пришли с рейдом и посчитали условия неприемлемыми для проживания детей. Пришлось писать обращение главе района и органам опеки, чтобы разобрались и помогли.

Напомним, проект «Семейный юрист» реализуется благодаря президентскому гранту.

Фото: https://vk.com/rdf.vladimir

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*